「ローストビーフのレモンサラダ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、紫タマネギは薄切りしてボウルに入れ軽く塩揉みします。レモンは薄く切り4等分します。ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
-
2
薄切りローストビーフは食べやすい大きさにちぎります。
レモンはレモン絞り機で絞ります。 - 3 オリーブ油とレモンの絞り汁、みりん、塩、黒胡椒をカップに入れてかき混ぜドレッシングを作ります。ボウルにローストビーフと①の野菜を入れてざっくり混ぜます。
- 4 サラダボウルに盛り付けドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
出来合いのローストビーフが美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
ローストビーフもレモンドレッシングで戴くと、とっても爽やかな味になります。
- レシピID:1790008733
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/08/23 13:46ワインにぴったりですね♪美味しくいただきました^^
-
ゴールデンアルジータ2014/04/14 10:16美味しくいただきました♪
ごちそう様です∩(´∀`)∩