炊き合わせ レシピ・作り方

炊き合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
ポコたんママ
ポコたんママ
あると嬉しい1品。

材料(3~4人分)

  • 冷凍の小芋 12コ
  • 人参 1/2本
  • ごぼう天 4本
  • いんげん 8本
  • ☆だし汁 300cc
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参は乱切りにする。いん
    げんは茹でて半分の長さに切る。ごぼう天は斜め半分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、いんげん以外の材料を入れて落とし蓋をして煮る。
  3. 3 煮汁が半分ぐらいに減ってきたら、いんげんを加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

短時間で出来る料理

おいしくなるコツ

鶏肉を加えても美味しいです

  • レシピID:1790008659
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る