ほんのり野菜のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
- 2 ミルクと砂糖を小鍋に入れて火にかけ、沸騰させないよう温める。
- 3 2に生クリームと野菜ジュースを加えて混ぜ、火を止めてふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 4 3を水に濡らした型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 固まったら器に盛り付けてできあがり♪(^o^)
きっかけ
時々食べたくなるパンナコッタ、今回は以前作ったオレンジのパンナコッタをヒントに、野菜ジュースを加えてみました(^o^)
おいしくなるコツ
ミルクと野菜ジュースの量は好みで増減を^^今回は牛乳を200cc、野菜ジュースを80cc位で作ってみましたが、結構柔らかめに仕上がりました(^o^)
- レシピID:1790008634
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- 野菜のパンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません