不思議なお皿(魔法のお皿)でみそチャーシュー レシピ・作り方

不思議なお皿(魔法のお皿)でみそチャーシュー
beat77
beat77
数年前に流行したレンジで魚が焼けるという魔法のお皿。魚はグリルで焼いた方が良いので死蔵品に。レシピ開拓中。レンジ6分でジューシーなチャーシューのできあがり

材料(2人分)

  • 豚塊肉 300G
  • ☆みそ 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大2
  • ☆ごま油 小1
  • ☆生姜のしぼり汁 小1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を入れてゴムヘラで伸ばし豚肉にまぶしつけて30分ほどおいて下味をつける
  2. 2 1の豚肉を汁気を切って乗せて、ラップをかけずに3分600Wnoレンジで加熱
  3. 3 3分加熱後、1でつけておいたタレの残りを塗り付けでひっくりかえして600Wで3分加熱
  4. 4 肉の大きさによっては合計6分でも中まで火が通らない事があるので加熱時間は調整してください。
    火が通ったら好みの厚さに切って出来上がり

きっかけ

魔法のお皿を使いこなすためにレシピ開拓

  • レシピID:1790008619
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る