簡単に一品♪ 「春菊のお浸しツナ缶和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 4本
- ツナ缶(油漬け) 1/2缶
- ※缶詰のオイル 小さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- キザミ海苔 一つまみ
作り方
- 1 鍋に塩入のお湯(分量外)を沸かし、30秒ほど茹でてすぐ水に晒し粗熱を取ります。絞って水を切ったらざく切りします。
- 2 春菊とツナ缶、缶詰の油をボウルに入れ、めんつゆを加えて和えます。
- 3 器に盛り付けキザミ海苔を天盛りして出来上がりです。
きっかけ
買い置きのツナ缶と春菊で一品つくりました。
おいしくなるコツ
春菊は30秒ほどサッと茹でます。ツナ缶は油も小さじ1ほど入れると味が一層よくなります。
- レシピID:1790008595
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/07/04 06:36ご飯に合いますね^^ツナ缶便利です♡