カニ缶トマトクリームパスタ レシピ・作り方

カニ缶トマトクリームパスタ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
クリームでトマトの酸味がやわらいで、カニのうまみがひきたちます。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人分
  • カニ缶 1缶
  • トマトピューレ缶詰 150g
  • 生クリーム 80cc
  • フュメドポワソン粉末(オーネ) 1本
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • にんにくみじんぎり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通りより、やや固めにゆであげる。少し芯が残るくらいでひきあげておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、トマトピューレとフュメドポワソンを加えて煮立たせ、カニ缶と、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に1のスパゲティを入れて、全体をなじませればできあがり!

きっかけ

もらいもののカニ缶でパスタを食べようとつくりました。

  • レシピID:1790008553
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る