「カニカマと青梗菜ニンニク醤油炒め」 レシピ・作り方

「カニカマと青梗菜ニンニク醤油炒め」
  • 約10分
Startrek
Startrek
タンパク質と食物繊維、ビタミン、ミネラルのバランスが良い簡単にできる一品。

材料(2人分)

  • カニカマ 50g
  • 青梗菜 1/2個
  • ブナシメジ 1/3個
  • ニンニク 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 一つまみ
  • コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カニカマは食べやすい大きさに手で解し、青梗菜はざく切り、シメジは石突を切り落として小房に分け、ニンニクは薄切りします。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をひいてニンニクを入れます。香りが立ったら青梗菜の茎とシメジを入れて中火で10秒程度炒め、
  3. 3 軽く火が通ったらカニカマと青梗菜の葉を加え、白ワインを振ってひと混ぜしたら塩とコショウ、味の素を加え、最後に醤油をひと垂らしして火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

朝食用に栄養バランスの良い一品を作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜のシャキシャキした食感を失わないようサッと炒めます。最後の醤油ひと垂らしがポイント。

  • レシピID:1790008525
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマチンゲン菜
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 食物繊維 ミネラル
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/12/12 14:05
    「カニカマと青梗菜ニンニク醤油炒め」
    おつまみに作ったのですが、家族が「ご飯に合う!!」と喜んでいました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る