「カニカマと青梗菜ニンニク醤油炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは食べやすい大きさに手で解し、青梗菜はざく切り、シメジは石突を切り落として小房に分け、ニンニクは薄切りします。
- 2 フライパンを火にかけ油をひいてニンニクを入れます。香りが立ったら青梗菜の茎とシメジを入れて中火で10秒程度炒め、
- 3 軽く火が通ったらカニカマと青梗菜の葉を加え、白ワインを振ってひと混ぜしたら塩とコショウ、味の素を加え、最後に醤油をひと垂らしして火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
朝食用に栄養バランスの良い一品を作りました。
おいしくなるコツ
青梗菜のシャキシャキした食感を失わないようサッと炒めます。最後の醤油ひと垂らしがポイント。
- レシピID:1790008525
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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菊丸330974082019/12/12 14:05おつまみに作ったのですが、家族が「ご飯に合う!!」と喜んでいました^^