あと1品にもってこい☆小松菜と竹輪の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は5センチぐらいに切りそろえ、竹輪はスライスしておく。
- 2 鍋に水をいれ、沸いたら白だしと竹輪をいれ、小松菜の茎の部分を入れて、1分ほど煮る。あとから、葉の部分を入れ、しんなりしたら火を止める。
- 3 器に盛り付け、お好みですりごまをふる。
きっかけ
美味しそうな小松菜を買ったので、シンプルに白だしで煮てみました。
おいしくなるコツ
さっと煮ることで、小松菜のシャキシャキ感が保たれます。煮すぎは禁物です。 冷めるときに味が入っていくので、出来れば早めに作って冷蔵庫で冷やすと美味しくなります。
- レシピID:1790008473
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜と竹輪の煮びたし
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oppeke222019/07/30 19:25シャキシャキでとっても美味しくいただきました。
調味料は白だしのみでお手軽です。