北海道と言えばカニ! 「カニ寿司むすび」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱いご飯をボウルに取りすし酢をかけてヘラで切るように混ぜ、そのまま冷まします。
- 2 1が冷めたらカニのむき身と千切りした大葉を入れて混ぜます。
- 3 まな板にNEWクレラップを広げてご飯を載せ、包んで三角に握ります。
- 4 下から焼海苔を当てて出来上がりです。
きっかけ
安く手に入るカニのむき身でカニ寿司を作り、おにぎりに。
おいしくなるコツ
カニはたくさん入れてもしっとり馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1790008363
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません