北海道と言えばカニ! 「カニ寿司むすび」 レシピ・作り方
![北海道と言えばカニ! 「カニ寿司むすび」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4329a11ed502676890d4a00011c32c492bf1df52.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱いご飯をボウルに取りすし酢をかけてヘラで切るように混ぜ、そのまま冷まします。
-
2
1が冷めたらカニのむき身と千切りした大葉を入れて混ぜます。
-
3
まな板にNEWクレラップを広げてご飯を載せ、包んで三角に握ります。
-
4
下から焼海苔を当てて出来上がりです。
きっかけ
安く手に入るカニのむき身でカニ寿司を作り、おにぎりに。
おいしくなるコツ
カニはたくさん入れてもしっとり馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1790008363
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません