「カンパチの味噌漬け焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパチ 半身1枚
- 味噌 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
カンパチを三枚おろしにします。
※参照:レシピID: 1790008327 - 2 ボウルに味噌と酒、みりんを取って混ぜます。
- 3 まな板にラップを敷いて三枚おろしを載せ味噌を裏表に塗ったらラップで包んで1時間ほど置きます。予熱した両面焼きグリルに入れて中火で10分焼き、仕上げに強火で2分焼きます。
- 4 ほどよく焼き目が付いたら火を止めて皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
カンパチは多めに手に入ったので塩焼き、刺身のあとで味噌漬けにして焼きました。
おいしくなるコツ
味噌を塗って1時間程度置くと、良く味噌がしみて美味しくなります。付け焼きは焦げやすいので中火でじっくり焼いて仕上げに強火で焼き目をつけるのがコツ。
- レシピID:1790008329
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
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