レンジで簡単☆ 「椎茸とズッキーニ酒蒸し」 レシピ・作り方

レンジで簡単☆ 「椎茸とズッキーニ酒蒸し」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
電子レンジを使った酒蒸しで、簡単な割には味も良く存在感のある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り取り十字に飾り包丁を入れます。ズッキーニは8mm幅に輪切りにします。
  2. 2 ジップロックに椎茸とズッキーニを入れて酒と塩を振り、ジッパーを2/3締めて600W電子レンジで1分30秒加熱します。
  3. 3 適当に手でちぎったカニカマと②を汁ごと皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

椎茸の酒蒸しは近所のお店で教わった料理。ズッキーニをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ジップロックは2/3だけジッパーを閉め、二つの折りたたむと酒蒸しが簡単にできます。

  • レシピID:1790008262
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
電子レンジ 簡単 酒蒸し 日本酒に合う
料理名
酒蒸し
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る