朝の栄養♪ 「ほうれん草とじゃこの卵炒め」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は根元を切り落として3cm程度にざく切り、椎茸は2mm幅で薄切りします。たまごをボウルに割り砂糖と塩を加えて白身を切る程度に軽くかき混ぜます。
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2
フライパンを火にかけ油をひいて熱くなったらほうれん草と椎茸を塩と味の素を振って炒めます。
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3
じゃこを加え混ぜ合わせたら奥に寄せ、空いたところに油をひき直して溶き卵を流し込みます。固まりかけたらざっとかき混ぜ、全体と絡めます。
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4
皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
毎日晩酌する関係で、朝は栄養バランスを良く考えたメニューにします。ほうれん草とちりめんじゃこ、椎茸が入った卵焼きなら、食物繊維もミネラルも十分です。
おいしくなるコツ
ほうれん草と椎茸は30秒程度でサッと炒め奥に寄せ、すぐに溶き卵を流し込み半熟仕上げにします。全体でも1分超の速攻料理です。
- レシピID:1790008200
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- 料理名
- たまご焼
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菊丸330974082019/07/22 16:31白いご飯にぴったりです。栄養満点で元気になれそう^^
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よーみみ2014/09/04 21:18じゃこもりもりで作りましたー
栄養満点で、美味しかったですー