9ヶ月離乳食 豆腐とほうれん草 レシピ・作り方

9ヶ月離乳食 豆腐とほうれん草
いちご5040
いちご5040
ほうれん草はアクが強いので茹でたら水にさらします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で2~3分茹で、水にさらしておき、その後水気を切る。
  2. 2 豆腐は5mm角に切り、2~3分茹でる。
  3. 3 ①と②を軽く混ぜ、醤油を1~2滴垂らし、再び軽く混ぜたらたら出来上がり。

きっかけ

9か月の離乳食を作りたかった。

  • レシピID:1790008152
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
いちご5040
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る