山芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

山芋のバター醤油炒め
いちご5040
いちご5040
ホクホクシャキシャキでおいしい。

材料(2人分)

  • 山芋 1/2本
  • 醤油 小さじ1位
  • バター(マーガリンでも可) 約5g

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、1cmの輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、山芋を炒める。
  3. 3 山芋の両面に焦げ目が付いてきたら、最後に醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

山芋が余っていたので。

おいしくなるコツ

なるべく出来たてを食べたほうがおいしい。

  • レシピID:1790008331
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋
いちご5040
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る