「生ハムとモッツァレラチーズのサラダ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切り、トマトはくし切りして横半分に切り種を除きます。水菜は4cm程度にざく切りします。生ハムは1枚を半分程度にちぎります。
- 2 ボウルにオリーブオイルとワインビネガー(酢でも)、塩、ブラックペッパーを入れて良く混ぜます。
- 3 サラダボウルに①を盛り、②のドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
野菜不足を補うためにサラダを添えました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの味は好みで加減してください。トマトは種を除いた方が見栄え良く仕上がります。
- レシピID:1790008079
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082022/09/01 13:14白いワインにぴったりです^^
-
栄養士misakiママ2022/03/22 17:48生ハムとモッツァレラチーズがあったので作りました♪
-
in06682015/12/27 00:56クリスマスパーティに作ったら喜ばれました。ありがとうございます!