野菜たっぷりの☆ 「たらこスパゲッティ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 。タマネギは縦に薄切り、椎茸は1個を4つに削ぎ切り、水菜は5cmの長さにざく切り、タラコは解しておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし塩を加えて(分量外)スパゲッティを商品表示時間通り茹でます。茹でたらザルに空け水気を切ります。
- 3 鍋に油をひいて火にかけ、薄切りしたニンニクを入れます。
- 4 香りが立ったらタマネギと椎茸を加え、塩と味の素を振って中火で30秒ほど炒めます。
- 5 次にスパゲッティを入れてフライパンを2・3回振りながら油を絡め、めんつゆを回し入れてタラコを載せ混ぜ合わせます。
- 6 味見をして調味したら水菜を加えて火からおろします。皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
美味しいタラコが手に入ったので、タラコスパをランチで作りました。
おいしくなるコツ
タラコの塩分にもよりますが、めんつゆは大さじ1/2で味見をした方がよさそうです。野菜は炒めすぎないように注意しましょう。
- レシピID:1790008054
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
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菊丸330974082017/11/03 14:40水菜売ってなくて、小松菜で失礼します。簡単で美味しいです^^