冷製☆アボカドとパイナップルのトロピカルスープ レシピ・作り方

冷製☆アボカドとパイナップルのトロピカルスープ
ibuki☆
ibuki☆
かなりトロピカルな味に仕上がります♪
カレーとの相性は抜群に良いです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドに包丁を縦に入れ1周し、切れ込みを入れる。
    アボカドを回すようにして半分に分ける。
    包丁の角を種に刺し、種を取る。
    包丁で皮をむく。
  2. 2 ミキサーにアボカドとパイナップルジュース、レモン果汁を入れ、攪拌する。
  3. 3 味見☆
    このままでも美味しいですが、トロミが気になるようであれば、牛乳、生クリームなどでのばす。
    味が薄いようであれば、塩コショウで味を足す。
    さらにミキサーをかける。
  4. 4 器に注ぐ。
    あれば、パプリカパウダーとオリーブオイルを回しかける。

きっかけ

とあるお店で出会った味。驚くほどにトロピカルで美味しいスープです。

おいしくなるコツ

パイナップルジュースが美味しいので、失敗知らずです♪

  • レシピID:1790008045
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
冷製スープ アボカド パイナップル トロピカル
料理名
冷製☆アボカドとパイナップルのトロピカルスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る