冷製☆アボカドとパイナップルのトロピカルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドに包丁を縦に入れ1周し、切れ込みを入れる。
アボカドを回すようにして半分に分ける。
包丁の角を種に刺し、種を取る。
包丁で皮をむく。 - 2 ミキサーにアボカドとパイナップルジュース、レモン果汁を入れ、攪拌する。
-
3
味見☆
このままでも美味しいですが、トロミが気になるようであれば、牛乳、生クリームなどでのばす。
味が薄いようであれば、塩コショウで味を足す。
さらにミキサーをかける。 -
4
器に注ぐ。
あれば、パプリカパウダーとオリーブオイルを回しかける。
きっかけ
とあるお店で出会った味。驚くほどにトロピカルで美味しいスープです。
おいしくなるコツ
パイナップルジュースが美味しいので、失敗知らずです♪
- レシピID:1790008045
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーとの相性は抜群に良いです☆