「もやしとニラの和風ナムル」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしを水に5分ほど浸けます。
- 2 鍋に塩入りのお湯を沸かし、もやしを1分ほど茹でたら水に晒して粗熱を取り、ザルで水を切ります。
- 3 ニラも同じ塩入りのお湯で20秒ほど茹でて水に晒し水を絞って切ります。
- 4 もやしと3cmにざく切りしたニラをボウルに入れ、ゴマとポン酢、ごま油で和えます。
- 5 器に盛り付けて刻みのりを天に載せて出来上がりです。
きっかけ
朝の食物繊維はとても大事です。もやしとニラの簡単ナムルです。
おいしくなるコツ
もやしもニラも茹で過ぎは禁物です。食感も栄養も損ねてしまいます。調味料は好みで加減してください。
- レシピID:1790007790
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません