材料(1~2人分)
- 干しシイタケ
- 3個
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 5㎝
- ○ 醤油、みりん、酒、砂糖
- 各大さじ1
- ○ 干しシイタケの戻し汁
- 1カップ
- 水溶き片栗粉(とろみ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 干しシイタケは、お湯で
戻します。
1カップ強の、お湯に約10分ぐらい浸して下さい。
戻し汁は、あとで使うので捨てないでください
-
- 2
-
- 食材を食べ易い、大きさに切ります。
-
- 3
-
- ○を鍋に入れて
一度、沸騰させます。
-
- 4
-
- 火を止めて
食材を入れ、やわらかくなるまで煮て
最後に、トロみをつけて出来あがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません