晩酌の〆☆ 「remake桜鯛ヅケ丼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 残った分
- かいわれ 適量
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 練りワサビ 適量
- ご飯 1膳分
- キザミ海苔 二つまみ
作り方
- 1 桜鯛の炙り松皮造りです。残った分と切り落としでヅケ丼にしました。
- 2 醤油とみりん、わさびを合わせ残りのお刺身をヅケにします。5分ほど漬けたらOKです。
- 3 茶碗にご飯を盛り、刻み海苔を散らしてカイワレを載せ、その上にヅケを盛れば出来上がりです。
きっかけ
晩酌の〆に刺身の残りでヅケ丼に。
おいしくなるコツ
飲んだ後ですからあまり面倒をしないのが一番です。醤油とみりんでタレを作りワサビを溶けばOKです。
- レシピID:1790007736
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 丼物
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