「remake春キャベツ炒め煮卵とじ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 前日の晩に作った「春キャベツの炒め煮」です。多く作りすぎたようで鍋に残ってしまいました。翌日、残った分(汁ごと)でリメイクします。
- 2 親子鍋に残った炒め煮を汁ごと入れ、みりんと醤油を加えて火にかけます。沸騰したら弱火で1分煮ます。
- 3 ボウルにたまごを割って桜えびを入れ、一緒に溶きます。
- 4 桜えびの溶き卵を回し入れて中火に上げます。白身が固まりかけたら火を止めて余熱で半熟にし、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
春キャベツの炒め煮が残ったので、翌日リメイクして朝食のおかずにしました。
おいしくなるコツ
炒め煮のリメイク料理は、みりんと醤油で味をリフレッシュさて卵とじにするのがポイント。
- レシピID:1790007723
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/04/29 05:47卵でとじたお子ちゃま用です!あみえびプラスでカルシウムとれるかな?