「remake春キャベツ炒め煮卵とじ」 レシピ・作り方

「remake春キャベツ炒め煮卵とじ」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
春キャベツの炒め煮は汁まで旨いので、残っても捨てずにリメイクするのがオススメ。みりんと醤油で味をリフレッシュさせ卵とじが簡単でご飯に合います。

材料(2人分)

  • キャベツ炒め煮 残った分
  • ※参照)レシピID:1790007709
  • たまご 1個
  • 桜えび(なくても) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 前日の晩に作った「春キャベツの炒め煮」です。多く作りすぎたようで鍋に残ってしまいました。翌日、残った分(汁ごと)でリメイクします。
  2. 2 親子鍋に残った炒め煮を汁ごと入れ、みりんと醤油を加えて火にかけます。沸騰したら弱火で1分煮ます。
  3. 3 ボウルにたまごを割って桜えびを入れ、一緒に溶きます。
  4. 4 桜えびの溶き卵を回し入れて中火に上げます。白身が固まりかけたら火を止めて余熱で半熟にし、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

春キャベツの炒め煮が残ったので、翌日リメイクして朝食のおかずにしました。

おいしくなるコツ

炒め煮のリメイク料理は、みりんと醤油で味をリフレッシュさて卵とじにするのがポイント。

  • レシピID:1790007723
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ
関連キーワード
朝食メニュー リメイク料理 remake ご飯がススム
料理名
卵とじ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/04/29 05:47
    「remake春キャベツ炒め煮卵とじ」
    卵でとじたお子ちゃま用です!あみえびプラスでカルシウムとれるかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る