豚肉の野菜あんかけ レシピ・作り方

豚肉の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
野菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大、玉ねぎを薄切り、にんじんを短冊切り、きゃべつをざく切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを弱火で炒め、豚肉を入れて強火で炒め塩、こしょう、色づいたらにんじん、玉ねぎを入れる。
  3. 3 透明になったらきゃべつ、もやし、しょうゆ、酒、水50mlを入れてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

野菜炒めもちょっと変化しました

  • レシピID:1790007525
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/04/10 22:47
    豚肉の野菜あんかけ
    もやしなしですが、夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る