豚肉の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大、玉ねぎを薄切り、にんじんを短冊切り、きゃべつをざく切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを弱火で炒め、豚肉を入れて強火で炒め塩、こしょう、色づいたらにんじん、玉ねぎを入れる。
- 3 透明になったらきゃべつ、もやし、しょうゆ、酒、水50mlを入れてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/04/10 22:47もやしなしですが、夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )