いちごだらけのミルクプリン♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
牛乳とコンデンスミルクを鍋に入れ、ゆっくり弱火で温める(沸騰させない)。
ゼラチンを降り入れ、しっかり溶かしたら、漉しながら型へ流し入れる。
あら熱がとれたら、冷蔵庫へ。 -
2
いちご100gを細かく刻んで、砂糖と合わせて30分おく。
600wで2〜3分、グツグツするまで加熱する。
灰汁を取り除いて、レモン汁を加え混ぜる。
残りのいちごは4つにカット。 - 3 【1】が固まったら型から外し、好みの形にカットする。
- 4 カットしたいちごをのせて...
- 5 冷やしておいたソースをかけて、完成♪
きっかけ
ホームパーティーの食後のデザート用に作りました。お腹いっぱいでもつるんと食べられます。
おいしくなるコツ
・ミルクプリンは固め仕上げです。型から外さないフルフルタイプにする場合、ゼラチンは半量でも♪ ・バニラアイス添えもオススメです。
- レシピID:1790007489
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- いちごだらけのミルクプリン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっきりの甘さで食後のデザートにぴったりです☆