いちごだらけのミルクプリン♪ レシピ・作り方

いちごだらけのミルクプリン♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
プルプルのミルクプリンに、フレッシュいちごと濃厚いちごソースを合わせました♪
すっきりの甘さで食後のデザートにぴったりです☆

材料(約4人分)

  • いちご 1パック
  • 牛乳 400cc
  • コンデンスミルク 60g
  • 粉ゼラチン 10g
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●レモン汁 小さじ1弱

作り方

  1. 1 牛乳とコンデンスミルクを鍋に入れ、ゆっくり弱火で温める(沸騰させない)。
    ゼラチンを降り入れ、しっかり溶かしたら、漉しながら型へ流し入れる。
    あら熱がとれたら、冷蔵庫へ。
  2. 2 いちご100gを細かく刻んで、砂糖と合わせて30分おく。
    600wで2〜3分、グツグツするまで加熱する。
    灰汁を取り除いて、レモン汁を加え混ぜる。
    残りのいちごは4つにカット。
  3. 3 【1】が固まったら型から外し、好みの形にカットする。
  4. 4 カットしたいちごをのせて...
  5. 5 冷やしておいたソースをかけて、完成♪

きっかけ

ホームパーティーの食後のデザート用に作りました。お腹いっぱいでもつるんと食べられます。

おいしくなるコツ

・ミルクプリンは固め仕上げです。型から外さないフルフルタイプにする場合、ゼラチンは半量でも♪ ・バニラアイス添えもオススメです。

  • レシピID:1790007489
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
いちごだらけのミルクプリン♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る