超簡単♪基本のマシュマロ(^o^) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 卵白 L1個分
- 砂糖 40g
- ゼラチン 7~10g
- 水 50cc
- 塩 1つまみ
- 食紅 少々
- スキムミルクorコーンスターチ、ココア等 適量
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
- 2 卵白に塩一つまみと食紅を入れて泡立てる。
- 3 砂糖を数回に分けて加えながらしっかりしたメレンゲを作る。
- 4 1のゼラチンをレンジにかけて溶かし、3のメレンゲに加えてよく混ぜる。
-
5
4を絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた皿に絞り出す。
(ラップ使いましたが、少々剥がし辛かったので・・・^^;) - 6 固まったら1個ずつ剥がして、スキムミルクかコーンスターチをまぶして完成っヽ(^o^)丿
きっかけ
マシュマロを簡単に手作りできるというのを聞いて、自分でも作ってみました(^o^)甘さ控えめなので甘いものが苦手な方にもおすすめです♪
おいしくなるコツ
ゼラチン混ぜたら素早く作業を!固まるのが結構早いです(^_^;自信のない方は容器に流しいれて固めて、包丁でカットしてもOKです^^仕上げのまぶしはココアや抹茶、きな粉等好みのものを。粉糖はべた付くのでおすすめできません(^_^;
- レシピID:1790007487
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません