野菜で包む☆ ピリ辛「韓国式焼き肉」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを縦半分に切ったら、幅3mmで横に薄切りし、焼肉用の味付け肉に絡めて10分ほど置き、味を馴染ませます。
- 2 サンチュを洗って水を切り、皿に盛り付けコチュジャンを添えます。
- 3 フライパンを火にかけ熱くなったら肉を並べて中火で焼きます。
- 4 焦げやすいので少し焼き色が付いたところで裏返し、火が通ったところで火を止めます。
- 5 皿に盛り付けて出来上がりです。
- 6 サンチュに肉とタマネギを盛りコチュジャンを塗って包んだら、一口で食べるのが韓流です。
きっかけ
焼肉用の味付け肉を購入したのでタマネギと一緒にフライパンで焼き、サンチュに包んで戴きました。
おいしくなるコツ
食卓で焼きながら戴くのがベストですが、部屋が油まみれになって臭いも相当つくので、キッチンで焼いてから食卓に出します。途中で立つのが面倒でなければ、2~3回に分けて焼くと熱いまま戴けます。サンチュに野菜と一緒に包んで一口で食べるのが韓流。
- レシピID:1790007461
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
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2 件
つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082019/07/14 14:12牛肉って羽でも生えているのかな?と思うぐらい瞬間蒸発します。あっという間になくなりました^^
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帰って来たVAN2013/03/26 05:57Startrekさん、おはようございます(*^o^*)
そうキッチンで焼くとお部屋が汚れなくていいですよね♪
大盛りのお肉、娘と二人でペロリでした(*^w^*)