さつま芋そぼろ レシピ・作り方

さつま芋そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
薄味でもおいしい

材料(2人分)

  • さつま芋 100g
  • ごま油 小さじ2
  • とりひき肉 50g
  • しょうがみじん切り 小さじ1
  • しょうゆ 砂糖 少々

作り方

  1. 1 さつま芋を1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、とりひき肉、しょうがを炒め、ぱらぱらになったらさつま芋、しょうゆ、砂糖を入れて火を通す。

きっかけ

おいしい鶏そぼろ

  • レシピID:1790007397
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る