ジャガイモ塩煮で「ゴロゴロじゃがサラダ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの塩煮は手で一口大にくずします。ニンジンは皮を剥いて薄くイチョウ切り、キュウリは薄く小口切り、ハムは二つに切って7mm程度の幅に細切り、コーンは水を切ります。
- 2 材料をボウルに入れて塩を振り、マヨネーズと牛乳で和えてブラックペッパーを振ります。
- 3 サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ご近所の方からジャガイモの塩煮を戴きました。量が多かったので、一部を使ってサラダにしました。
おいしくなるコツ
塩煮にしたジャガイモはこのレシピでは潰さずに一口大にくずして形と食感を残したところがミソ。ジャガイモの塩煮は先に投稿済みのレシピID: 1790003807をご参照ください。
- レシピID:1790007336
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/04/01 06:38家族が大きめのジャガイモを好むので、よかったです。コーンもアクセント!