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ちこりの浅漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 国産ちこり(アンディーブ)

    4本

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    1/4本

  • 市販の浅漬けの素

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちこりの浅漬け
  • 500円前後

あっさり、すっきり、食欲も増進。
ちこりの歯ごたえがおいしいレシピです。
お弁当にも。

作り方

  • 1

    ちこりを2cmほどのザク切りにし、水にさらします。

  • 2

    にんじんは細切り、きゅうりはスライスします。

  • 3

    水気を切ったちこりと、材料を全てビニールの袋に入れ、空気を抜いて30分以上冷蔵庫で寝かせます。

きっかけ

おしゃれな料理材料のイメージがあるちこりですがお手軽に漬物にもなると知って頂きたくって作りました。

おいしくなるコツ

ちこりはどうしても苦味があります。気になる場合は冷水に15分ほどさらすと苦味がかなり抜けますのでお試しください。

レシピID: 1790007244

公開日:2013.02.05

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関連情報

料理名
浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
楽天市場店舗二四

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