皮パリパリ! 「骨付きチキンのハーブ焼き」 レシピ・作り方
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- 1時間以上
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材料(2人分)
作り方
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1
もも肉にラム酒と塩を振り15分ほど置きます。
ボウルに煮切り醤油とワイン、ニンニクのすりおろし、ハチミツ、ブラックペッパー、バジル、タイムを入れて混ぜ合わせます。 -
2
もも肉の表面に浮いた水分を拭き取り、ジップロックにタレ、ローズマリーと一緒に入れて良く揉んでから空気を抜き、ジッパーを閉じます。冷蔵庫で一昼夜漬け込みます。
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3
取り出してキッチンペーパーデ表面を拭きます。
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4
フライパンに入れオリーブ油を塗ってローズマリーを載せ、220度に予熱したオーブンで20分焼き、櫛をさして済んだ液が出てきたらグリルで10分焼いて取り出します。ジャガイモは隙間埋め。
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5
こんがり焼けたローストチキンの出来上がりです。
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6
皿に盛り付けて切り分けながら戴きます。
ジャガイモは割ってバターを塗りじゃがバターで。
きっかけ
クリスマス・イブに、ありきたりにチキンを。
おいしくなるコツ
一日タレに漬け込んで焼くのがコツ。オーブンとグリルの二段調理で皮パリパリ、お肉シットリになります。
- レシピID:1790007075
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- 料理名
- グリル
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