簡単もう一品☆ ピリ辛「ヒラマサ白和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 平政四半身から刺身を切り出した残りを利用します。柵を縦半分にして小さく刺身に切ります。カイワレは石突を切り落とし長さを半分に切ります。
-
2
ヒラマサとカイワレをボウルに入れて煮切り醤油でヅケにします。
15分程度置いたらコチュジャンとごま油を加えて和えます。 - 3 ボウルに豆腐1/4丁をそのまま入れ、適当な大きさに手で潰して混ぜ合わせます。
- 4 盛り付けたらごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
刺身用の柵が中途半端に残ったので。
おいしくなるコツ
ヒラマサも豆腐も淡白なので、コチュジャンのようにピリ辛でしまった味が良く合います。
- レシピID:1790007034
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 料理名
- 和え物
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菊丸330974082019/10/24 13:34コチュジャンでピリリと美味しくなりました^^簡単だし、また作りたいです。