簡単もう一品☆ ピリ辛「ヒラマサ白和え」 レシピ・作り方

簡単もう一品☆ ピリ辛「ヒラマサ白和え」
  • 約30分
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刺身の残りを韓国料理風の味付けにして豆腐と和えました。晩酌のおつまみ、追加の一品です。

材料(2人分)

  • ヒラマサ(刺身用) 60g
  • カイワレ 1/8パック
  • 豆腐 1/4丁
  • 煮切り醤油~ID: 1790007015 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • ごま油 ひと垂らし
  • 白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 平政四半身から刺身を切り出した残りを利用します。柵を縦半分にして小さく刺身に切ります。カイワレは石突を切り落とし長さを半分に切ります。
  2. 2 ヒラマサとカイワレをボウルに入れて煮切り醤油でヅケにします。
    15分程度置いたらコチュジャンとごま油を加えて和えます。
  3. 3 ボウルに豆腐1/4丁をそのまま入れ、適当な大きさに手で潰して混ぜ合わせます。
  4. 4 盛り付けたらごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

刺身用の柵が中途半端に残ったので。

おいしくなるコツ

ヒラマサも豆腐も淡白なので、コチュジャンのようにピリ辛でしまった味が良く合います。

  • レシピID:1790007034
  • 公開日:2012/12/20
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カテゴリ
その他のさかな全般その他の大豆・豆腐
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韓国料理風 簡単 白和え 韓国焼酎に合う
料理名
和え物
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/10/24 13:34
    簡単もう一品☆ ピリ辛「ヒラマサ白和え」
    コチュジャンでピリリと美味しくなりました^^簡単だし、また作りたいです。

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