さつま芋と鶏肉の照り炒め レシピ・作り方

さつま芋と鶏肉の照り炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
さっぱりしていておいしかったです

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 塩 こしょう 少々
  • さつま芋 200g
  • ねぎ 2分の1本
  • 小さじ1
  • 酒 みりん しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン 2分の1個

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って塩、こしょうをふる。さつま芋は1cm輪切りに切って耐熱器に入れレンジで8分加熱する。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉とねぎを入れてこんがり炒め、酒を入れて蓋して2分蒸し、さつま芋、砂糖、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせる。
  3. 3 盛り付けてレモンのくし型をそえる。

きっかけ

お芋大活躍。

  • レシピID:1790006983
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る