さつまいもの甘酢醤油♪酢昆布好きさんに レシピ・作り方

さつまいもの甘酢醤油♪酢昆布好きさんに
OoにあoO
OoにあoO
衣まったり甘酢しょうゆ♪昆布が酢昆布味~(´ω`*
2歳の息子ももぐもぐもぐ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cmくらいの半月切りにして水にさらす。
    だしをとったあとの昆布は3cm角くらいに切る。
  2. 2 さつまいもの水けをよく切ってポリ袋に入れて、片栗粉を入れてふりふり。
    つきすぎってくらいの方が私は好き♪
  3. 3 フライパンに油を多めにひいて揚焼きに。
    中火より弱いくらいでじっくり。
  4. 4 両面焼けたら余分な油をふきとって、昆布と★を入れてちょっと火を強めます。
    タレがからんだら完成♪

きっかけ

さつまいもを濃い味で食べたかったから。

おいしくなるコツ

今回1本300gくらいのさつまいもで作りました。お好みでタレの量加減してください♪ 昆布はなくてもできるけど、ついでなんで昆布だしのお味噌汁でも作っちゃってください♪

  • レシピID:1790006868
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
OoにあoO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る