であいもん♪ 「焼き牡蠣のネギ味噌」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣をザルに空け塩を振って揉み洗いします。
流水で汚れとヌメリを洗い流します。 - 2 キッチンペーパーで水気を切ったら片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンを火にかけ、熱くなったら油をひいて牡蠣を並べます。中火で片面1分程度焼き、ぷっくらしてきたら返し、焼き目が付いたら取出して皿に盛り付けます。
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4
ネギは斜めに薄切りします。ボウルに味噌とコチュジャン、味の素を入れみりんで溶きます。
牡蠣を焼いた後にネギを炒め味噌を絡めます。牡蠣の上に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
牡蠣のシーズンが最盛期になってきました。焼き牡蠣をネギ味噌で戴きました。
おいしくなるコツ
牡蠣は塩揉みして汚れを取ったらよく水を切り片栗粉をまぶして焼きます。ぷっくらしてきたらすぐに返し焼きすぎないように注意します。ネギはサッと炒め味噌を絡めて少ししんなりしたらすぐに取り出します。
- レシピID:1790006832
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 焼き牡蠣
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r0417n06132015/03/05 22:10ご馳走様でした!