タコの♪彩々カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ボイルたこ 150gくらい
- ●赤、黄パプリカ みじん切り それぞれ1/8個分
- ●トマト みじん切り 中1/4個分
- ●バルサミコ酢 小さじ1
- ●EXVオリーブオイル 小さじ2
- ●岩塩 ひとつまみ
- 粗挽き黒こしょう 適量
- お好みで、カットレモン 1/8個
- あれば、イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1 ●をすべて合わせてマリネする。
- 2 たこを薄く薄く、斜めに削ぎ切りにして、お皿に並べる。
-
3
【1】をトッピングして、黒胡椒を挽く。
お好みで、レモンを絞ったり、イタリアンパセリを散らして、完成♪
きっかけ
ボジョレーヌーボーに合うレシピを♪
おいしくなるコツ
【1】で、一度味見をしてくださいね♪味が薄ければ、岩塩で調整してください。
- レシピID:1790006680
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコの♪彩々カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに合います〜