根菜の煮物 レシピ・作り方

根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
いっぱい野菜があったので作りました。お弁当にも入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。れんこんは拍子木切りにして酢水にさらす。にんじんは拍子木切り、ちくわは半分の長さに切って、縦に半分に切る。こんにゃくは拍子木切りにする。
  2. 2 鍋に出汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、ごぼう、れんこん、にんじん、ちくわ、こんにゃくを入れて蓋して弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 いんげんを半分の長さに切って火を止める直前に加える。

きっかけ

頂き物の野菜たちで贅沢に作りました。おいしかった。

  • レシピID:1790006656
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る