根菜の煮物 レシピ・作り方
![根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/303d0d39a51ace828e796aab7ff85e6f3b4d88a8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。れんこんは拍子木切りにして酢水にさらす。にんじんは拍子木切り、ちくわは半分の長さに切って、縦に半分に切る。こんにゃくは拍子木切りにする。
- 2 鍋に出汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、ごぼう、れんこん、にんじん、ちくわ、こんにゃくを入れて蓋して弱火で柔らかくなるまで煮る。
- 3 いんげんを半分の長さに切って火を止める直前に加える。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません