わさび菜のおむすび/おにぎり レシピ・作り方

わさび菜のおむすび/おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
わさび菜がシャキシャキして食感と風味の良いおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を小口切りに切り、塩もみする。
  2. 2 ボウルにご飯を小口切りに切ったわさび菜を入れ全体を混ぜる。
  3. 3 手に水と塩(分量外)を取り、おむすびを優しく握る。

きっかけ

わさび菜が余っていたので、おむすびにしました。

おいしくなるコツ

優しく握ること。

  • レシピID:1790006401
  • 公開日:2012/09/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
わさび菜のおむすび/おにぎり
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る