空心菜の新芽とたまもやし炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 空心菜の新芽は3等分の長さに切ります。しいたけは細切りにし、卵はごま油を少々加えてほぐします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、緑豆もやし・しいたけに塩を加えて30秒ほど炒めます。
- 3 溶き卵を回し入れて、大きく混ぜ合わせ、卵がふんわりしたら火を止めます。
- 4 空心菜の新芽を混ぜ合わせ、器に盛って削り節をふりかけます。
きっかけ
空心菜の新芽ともやしのシャキシャキ感いっぱいの炒め物を作りました
おいしくなるコツ
空心菜の新芽の種ガラは面倒ですが全て取り除いてください。生でも食べられますので仕上げに混ぜるだけで十分です。
- レシピID:1790006288
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません