空心菜の新芽とたまもやし炒め レシピ・作り方

空心菜の新芽とたまもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
茎の中が空洞の空心菜の新芽の独特の歯ごたえとしいたけが良く合います。もやしと卵も加わってとても食べ応えのあるもやし炒めです。もう一品欲しい時のお助けメニュー。

材料(4人分)

  • 空心菜の新芽 1袋
  • 緑豆もやし 1袋
  • 2個
  • しいたけ 4個
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1
  • 鰹削り節 適量

作り方

  1. 1 空心菜の新芽は3等分の長さに切ります。しいたけは細切りにし、卵はごま油を少々加えてほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、緑豆もやし・しいたけに塩を加えて30秒ほど炒めます。
  3. 3 溶き卵を回し入れて、大きく混ぜ合わせ、卵がふんわりしたら火を止めます。
  4. 4 空心菜の新芽を混ぜ合わせ、器に盛って削り節をふりかけます。

きっかけ

空心菜の新芽ともやしのシャキシャキ感いっぱいの炒め物を作りました

おいしくなるコツ

空心菜の新芽の種ガラは面倒ですが全て取り除いてください。生でも食べられますので仕上げに混ぜるだけで十分です。

  • レシピID:1790006288
  • 公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
スプラウト
料理名
炒め物
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る