醤油麹を使って♪簡単プルコギ レシピ・作り方

醤油麹を使って♪簡単プルコギ
ぷう☆pou
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お肉をモリモリ食べたいけど、焼き肉の用意は面倒。。。そんな時に、ぱぱっと作れる簡単プルコギです。

材料(3〜4人分)

  • 牛 切り落とし、焼き肉用なんでも 300g
  • ●醤油麹 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●すりゴマ 大さじ1
  • ●にんにく 擦りおろし 小さじ1
  • ●生姜 擦りおろし 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • サンチュやサニーレタス、大葉 適量
  • お好みで キムチ 適量

作り方

  1. 1 ●を合わせる。

    フライパンを中火で熱し始める。
  2. 2 焼く直前に【1】に肉を入れ混ぜる。
    しっかり混ぜ合わせたら、ゴマ油を入れ混ぜる。
  3. 3 煙が立つほどフライパンを熱したら、肉を一気に入れて焼く。
  4. 4 お好みの焼き加減になったら、そのまま食卓へ♪
  5. 5 サンチュ、大葉、キムチと一緒に巻いていただきます♪

きっかけ

お肉好きの夫のために。。。

おいしくなるコツ

・お肉は、焼く直前にタレと合わせてください☆ ・お肉は、小間切れ、焼き肉用、切り落としetc.お好みでお願いします♪

  • レシピID:1790006265
  • 公開日:2012/08/12
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カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
料理名
プルコギ
ぷう☆pou
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