醤油麹を使って♪簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛 切り落とし、焼き肉用なんでも 300g
- ●醤油麹 大さじ3
- ●砂糖 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●すりゴマ 大さじ1
- ●にんにく 擦りおろし 小さじ1
- ●生姜 擦りおろし 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- サンチュやサニーレタス、大葉 適量
- お好みで キムチ 適量
作り方
-
1
●を合わせる。
フライパンを中火で熱し始める。 -
2
焼く直前に【1】に肉を入れ混ぜる。
しっかり混ぜ合わせたら、ゴマ油を入れ混ぜる。 - 3 煙が立つほどフライパンを熱したら、肉を一気に入れて焼く。
- 4 お好みの焼き加減になったら、そのまま食卓へ♪
- 5 サンチュ、大葉、キムチと一緒に巻いていただきます♪
きっかけ
お肉好きの夫のために。。。
おいしくなるコツ
・お肉は、焼く直前にタレと合わせてください☆ ・お肉は、小間切れ、焼き肉用、切り落としetc.お好みでお願いします♪
- レシピID:1790006265
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- 料理名
- プルコギ
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