コクうま簡単エビポタージュ レシピ・作り方
![コクうま簡単エビポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ea3c1b694f4e80ec96186a27ff8146894d24ae6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り(粗くて良い)、じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする。桜エビはフライパンで軽くから炒りして香りを出しておく。
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎと桜エビを炒め、玉ねぎが透き通ったら水を入れてじゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまでことこと煮る。
- 3 2に牛乳を加えてひと煮立ちさせ、中身をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 4 3を鍋に戻してもう一度あたため、1人分ずつカップに注いだら、生クリームと乾燥パセリをトッピングしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません