コクうま簡単エビポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り(粗くて良い)、じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする。桜エビはフライパンで軽くから炒りして香りを出しておく。
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎと桜エビを炒め、玉ねぎが透き通ったら水を入れてじゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまでことこと煮る。
- 3 2に牛乳を加えてひと煮立ちさせ、中身をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 4 3を鍋に戻してもう一度あたため、1人分ずつカップに注いだら、生クリームと乾燥パセリをトッピングしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません