コクうま簡単エビポタージュ レシピ・作り方

コクうま簡単エビポタージュ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
桜エビのうまみと香りがひろがる、豪華感たっぷりなポタージュです☆

材料(3~4人分)

  • 桜エビ 50g
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • フュメドポワソン(オーネのスティック) 2本
  • 乾燥パセリ 少々
  • 生クリーム 1人分小さじ1ほど

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り(粗くて良い)、じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする。桜エビはフライパンで軽くから炒りして香りを出しておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎと桜エビを炒め、玉ねぎが透き通ったら水を入れてじゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまでことこと煮る。
  3. 3 2に牛乳を加えてひと煮立ちさせ、中身をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 3を鍋に戻してもう一度あたため、1人分ずつカップに注いだら、生クリームと乾燥パセリをトッピングしてできあがり!

きっかけ

いつものポタージュにひと工夫しようと思って

おいしくなるコツ

桜エビは一旦から炒りするのが美味しさのコツです。

  • レシピID:1790006190
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュスープ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る