元気ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2人前
- にんにくみじんぎり 1かけ分
- にんじん(薄めの拍子切り) 30g
- ピーマン(3cm角切り) 2個
- ウインナー(輪切り)ベーコンでもOK 5~6本
- 冷凍カーネルコーン 50g
- ★スイートチリソース 大さじ1
- ★白ワイン 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★しょうゆ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 粉チーズ お好みの量
作り方
- 1 スパゲッティはアルデンテにゆであげ、オリーブオイル大さじ1(分量外)をなじませておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ウインナーを炒め、にんじん、ピーマン、カーネルコーンを入れ、塩コショウをふって炒め合わせたら、1のスパゲッティを入れる。
- 3 ★印の調味料はあらかじめあわせておき、2に加え、全体をなじませて炒め合わせればできあがり!お皿に盛って、粉チーズをお好みでふりかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません