グレープゼリー入りマンゴードリンク レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴーピューレ 100cc
- クラブソーダ 200cc
- ぶどうジュース 200cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 粉ゼラチンは大さじ1の水(分量外)でふやかしておく。
- 2 鍋にぶどうジュースを入れて加熱し、1を加えて煮溶かしたら、適当な器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 グラスにマンゴーピューレとクラブソーダを注いで混ぜ、2をクラッシュして加え、お好みで氷を加えてかき混ぜればできあがり!大きめのタピオカ用ストローで飲みます。
きっかけ
TDSのあの味を再現しようと思って!
おいしくなるコツ
ゼリーの固さはお好みで調節して下さい。私はぷるんぷるんなのが好きなので、この分量です。
- レシピID:1790006154
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- ゼリードリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません