ごぼ天がゆ レシピ・作り方

ごぼ天がゆ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
甘辛い天ぷらをおかゆのおかずに。

材料(1人分)

  • 白がゆ(レトルトでもよし) 100g
  • ごぼう 1/3本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 揚げ油 フライパンに1cmほどの深さ
  • しょうゆ 大さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして、天ぷら粉と水を合わせた衣にからめ、中火で熱した揚げ油にまとめて落とし、天ぷらをつくる。
  2. 2 1の天ぷらを、しょうゆとハーシーチョコレートシロップを混ぜたたれにくぐらせる。
  3. 3 おかゆを温めて茶碗に盛り、2の天ぷらをのせればできあがり!

きっかけ

賞味期限間近のレトルトおかゆ消費メニューです。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006112
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る