ほうれん草のコンビーフ&ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ほんのり甘いチョコシロップを隠し味に。

材料(2~3人分)

ほうれん草
2束
コンビーフ
30g
ベーコン
4枚
ハーシーチョコレートシロップ
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はあらってざく切りにし、ベーコンはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、コンビーフ、ほうれん草の順に入れてよく炒め、ハーシーチョコレートシロップと、塩コショウを全体にからめてできあがり!

おいしくなるコツ

しっかりめに炒めるほうが美味しいです。

きっかけ

ありあわせで作りました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする