柚子胡椒漬け明太 レシピ・作り方

柚子胡椒漬け明太
Maiko_kuma
Maiko_kuma
柚子胡椒の香りとぴりり感がさわやか!

材料(基本量人分)

  • あんまり辛くない明太子 3~5腹
  • 柚子胡椒 小さじ2
  • 大さじ1
  • だし用昆布 10cm角くらい1枚

作り方

  1. 1 タッパーなどにだし用昆布を敷いたら、その上に明太子をならべる。
  2. 2 1に、柚子胡椒を溶いた酒をふりかけて、1日ほど漬ければできあがり!

きっかけ

市販の明太子にひとくふうしました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006082
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
明太子
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る