ごぼうのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはしっかり洗い、皮つきのまま薄くスライスして、灰汁抜きする。
-
2
鍋を中弱火で熱し、オリーブオイルを入れ、ごぼうと米を炒める。
全体に油がまわったら、●を入れて蓋をし、米が柔らかくなるまで弱火で煮る。 -
3
FPに【2】と豆乳と醤油を入れて、スイッチオン♪
塩・胡椒で味を調えて、冷製の場合は器に入れて冷蔵庫へ。 - 4 温かくする場合は鍋に戻し入れてください。
- 5 カップに注いで、ごぼうの素揚げを飾ったり。。。
- 6 塩麹で♪パリッパリごぼうチップス(ID 1790005434)を添えたり。。。
きっかけ
ごぼうが大好きな夫です。。。
おいしくなるコツ
【2】で、お米が柔らかくなるまで15分くらいかかります。 お急ぎの場合は、炊いたご飯(倍量)でも♪
- レシピID:1790005984
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もぐもぐ食べる感じです☆