冷蔵庫整理レシピ♪ 「ゆで玉子サラダ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 クレソンは変色していない穂先だけ摘んで水洗いしてザルで水切り、ゆで玉子は殻を剥いてざく切り、トマトはヘタを取って縦に4つに切ります。
- 2 サラダボウルに入れてクレソンにはマヨネーズを、ゆでたまごとトマトには塩コショウをかけ、全体にオリーブオイルを回しかけて出来上がりです。
きっかけ
ゆで玉子が冷蔵庫に1個。そろそろ使わなければということでサラダにしました。
おいしくなるコツ
最近のクレソンは足が速く、3日目にはもう葉が傷んで黄ばんできます。でも、穂先だけは緑鮮やかですからここだけ丹念に摘めばサラダには使えます。ゆで玉子は早めに使いましょう。簡単サラダでも食物繊維とビタミンの補給になります。
- レシピID:1790005912
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません