豆腐を使った、チョコバナナアイス レシピ・作り方

豆腐を使った、チョコバナナアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
カゴメママ
カゴメママ
チョコレートにハーシーチョコレートシロップを加えたので、より、なめらかで、こくがでました。
豆腐を使った分だけ、ヘルシーでローカロかな

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパータオルにくるんで、電子レンジで1分チンして、水切りする。
    バナナはスプーンでつぶしておく。
  2. 2 チョコレートを湯煎してとかす。
    それに、ハーシーチョコレートシロップを入れて、よく混ぜる。
    さらに、つぶした豆腐とバナナを入れてよく混ぜる。
  3. 3 容器に詰めて、冷凍庫に入れて冷やす。

きっかけ

豆腐を使って、ヘルシーなアイスを作りたかった

おいしくなるコツ

凍ったアイスを半解凍にしても、おいしく食べられます。

  • レシピID:1790005839
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
バナナ ハーシーチョコレートシロップ チョコレート 豆腐
料理名
豆腐チョコバナナアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る