豆腐を使った、チョコバナナアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をペーパータオルにくるんで、電子レンジで1分チンして、水切りする。
バナナはスプーンでつぶしておく。 -
2
チョコレートを湯煎してとかす。
それに、ハーシーチョコレートシロップを入れて、よく混ぜる。
さらに、つぶした豆腐とバナナを入れてよく混ぜる。 - 3 容器に詰めて、冷凍庫に入れて冷やす。
きっかけ
豆腐を使って、ヘルシーなアイスを作りたかった
おいしくなるコツ
凍ったアイスを半解凍にしても、おいしく食べられます。
- レシピID:1790005839
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- バナナ ハーシーチョコレートシロップ チョコレート 豆腐
- 料理名
- 豆腐チョコバナナアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐を使った分だけ、ヘルシーでローカロかな