我が家の牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水としらたきを入れ沸騰したら弱火で3分程茹でザルに取る。フライパンに★の調味料を全て入れ、煮立ってきたら玉ねぎを入れて煮えてきたら牛肉をほぐしながら入れる。
- 2 牛肉に火が通ってきたらしらたきも加えて蓋をして弱めの中火で5分程煮てアクを取る。火を止めて一旦冷まして味をしみ込ませ、食べる時にまた温める。
-
3
どんぶりにご飯を入れ具とつゆをかければ出来上がり♪
(お好みで玉子と紅ショウガをのせて)
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
我家の☆毎日ゴハン2012/07/17 19:10美味しく頂きました 子供達には玉子とじで☆
ご馳走さまでした!!