じゃが芋と鶏肉のレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5mm幅のいちょう切りにして水にさらし、耐熱器に入れ、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。鶏肉はそぎ切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を半量熱し、にんにくを炒め、鶏肉を炒め、色づいたらじゃが芋、レモン果汁、塩、こしょう、ごま油残り半量入れて蓋して中火で2分蒸し、蓋を外して強火で水分をとばす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oにゃ-o2012/07/28 10:15レモン合いますね♪
とても美味しかったです☆